综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
科普基地参加湖北省科技周开幕式
时间:2018-05-21

5月18日上午,我校农业生命科学技术科普基地参加2018年湖北省科技活动周开幕式,并在现场进行科普展览与科普宣传。

今年的科技活动周主题为“科技创新、强国富民”,由省科学技术厅、中共湖北省委宣传部、省科学技术协会共同主办,中国科学院武汉植物园承办。启动仪式上,湖北省副省长陈安丽出席开幕式并宣布科技活动周开幕。省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进出席开幕式并致辞。

活动现场开展了多样化的科普互动活动,吸引了大批社会公众的观看与参与。华中农业大学农业生命科学技术科普基地以“转基因与我们的生活”为主题,向公众讲解转基因知识,介绍当前转基因的最新进展,帮助民众理性看待转基因问题。展台前摆放着一袋大米和几个装着水稻胚芽的玻璃器皿,“我们华中农业大学研发的抗虫转基因水稻,于2009年拿到国家安全证书,2014年获得续签,2018年获得美国FDA的商业化许可,是安全可靠的。”我校抗虫转基因水稻团队研究人员周菲副教授向民众介绍道。此外,科普基地制作了精美的宣传册,小巧的宣传扇、实用的环保袋,都深受公众喜欢。展台前始终围满了前来索取资料和进行咨询的人群。

据悉,科技活动周是国家科技部、中宣部、中国科协等在2001年设立并组织实施的持续一周的全国性科普活动。本届科技活动周期间,全省各地将陆续举办多场体验性强、参与度高的科技、科普活动。鼓励广大民众科技创新,大力弘扬科学精神,提高全民科学素质。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心