综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
生科院组织师生党员观看记录影片《厉害了,我的国》
时间:2018-05-15


为更好地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”2018年5月11号上午,生科院组织教师支部党员、本科及研究生支部党员代表在第一综合楼A202会议室共同观看《厉害了,我的国》纪录影片。

“同志们,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来的成就,是全方位的、开创性的。五年来的变革是深层次的、根本性的。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平总书记在十九大报告上的一段讲话拉开了影片的序幕。影片以中国近年来在各个领域取得的伟大成就为切入点,深入剖析这五年来国家在工业领域、高技术产业领域、扶贫攻坚等方面发生的伟大变化。壮观恢弘的镜头,展现中国近几年来的飞速进步与发展,每位党员同志聚精会神,被伟大祖国取得的成就所震撼,为国家的高速发展而自豪!

 

 

中国桥、中国梦、中国路、中国网、中国车……多方面取得的重大成就让每个人都感慨万分。无论是一桥飞架南北,还是以复兴号为代表的走在世界前列的中国速度无一不象征着我们向中华民族伟大复兴的中国梦一点点靠近。而以闵宁模式为代表的跨省帮扶以及精准扶贫的贯彻落实,也向世界展示着中国智慧。影片还对这五年来生态文明建设、文化建设、科技建设等等做了全方位的解析。伴随着影片的片尾曲响起,大家都由衷地赞叹一句“厉害了,我的国!”

 

 

观影结束之后,微生物党支部书记陈雯莉老师表示这是自己第二次观看《厉害了,我的国》,但这部影片仍然给自己带来很大震撼。她说:“这部电影是一个很好的爱国主义教育片,重点是它还是一部纪录片,是没有经过任何的艺术加工和夸张,能够很真切的让我们感到祖国现在的变化。”陈雯莉老师从影片中的天眼联想到自己的科研经历讲道“同是做科研,虽然领域有所不同,但像他们这样做到世界一级,向国际彰显我们的科技实力,相比之下我们还有很长的路要走我们做农业,做环境微生物,也应该像他们一样具有创新性,要有能够赶超世界的创新能力精准扶贫政策也让陈雯莉老师感触颇深:“去年暑假我跟随湖北省扶贫小分队去到乡村,看到了精准扶贫政策的落地生根和取得的实效,因为它是针对每家不同的情况而做出切实有效的措施这种政策的确是让贫困乡村人民的生活和环境都得到了很大的改善。

文字:向依萌

图片:褚晨


 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心