综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
“想你的十年”——生科院2008届生物工程毕业十周年活动
时间:2018-05-04

梁运祥副院长介绍近年来学院发展情况

殷平教授介绍学习学院发展规划

校友于校史馆前合影留念

430日,生命科学技术学院 2008届生物工程毕业生回访母校,参加以“想你的十年”为主题的毕业十周年活动。

中午十一点半,生工师生茶话会在国际交流中心二楼准时开始。首先学生代表贾楠致欢迎辞,感谢生科院梁运祥副院长、殷平副院长,田焕章教授、蔡皓老师、祁婧老师、王小宁辅导员参与此次聚会。“我们从五湖四海相聚狮山下追逐梦想,如今又能够聚首一堂再叙情谊。”引起大家共鸣的还有一番话,“我们毕业时是一百一十年校庆,而今天我们将见证母校一百二十年的辉煌!”

随后生科院副院长梁运祥致辞:“很兴奋看到大家处于褪去稚气仍富有活力的青春时期,也很激动生工四个班大部分人都赶来参加母校聚会。在座的各位如今都成为了生物行业的中坚力量,希望大家可以真正找到人生目标,不要陷入不定的十年中,能够稳定下来今后的生活。”同时梁运祥呼吁大家可以多回华农看看,为生科院的发展多做贡献。

之后殷平先进行了简单的自我介绍,又感慨当老师最开心的事莫过于迎接新生入校和受邀参加毕业生聚会。他还向大家简述了现在生科院的建设发展,包括教学条件、师资力量、科研水平和学科排名等。这引起了大家深深的骄傲与自豪。

“感觉大家过了一个很长的假期回来了啊。”王小宁打趣道,宴厅气氛甚是活跃。他和大家分享了三个自身经历过的故事,传达了生活安逸时要保持焦虑多反思,同学见面不要只顾吃喝还要互通有无,多学东西紧跟社会发展潮流的三个观点。

贾楠致祝酒辞后,梁运祥代表生科院接受了学生代表张东晓赠送的纪念品。午宴正式开始。陈酿窖藏方得醇,感情历久亦甚浓。大家在酒桌上推杯换盏,回忆起往昔趣事,畅聊着目前生活。午宴结束后,大家前往狮子山广场主楼前阶梯处合影留念。

活动期间,校友们参观了我校校史馆,仔细地了解我校重大历史变迁、学科建设、师资力量、研究成果等。大家还自由活动游览校园,拾取十年前留下的浮影,感念四年来无悔的青春。

摄影记者:林非凡

文字记者:张兴宇

审核人:陈超奇


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心