综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
学院召开2018年安全稳定信息员大会
时间:2018-04-29


刘文奎做安全教育培训

赵小剑做会议总结发言

信息员聘书发放


426日下午,华中农业大学生命科学技术学院2018年安全稳定信息员大会于三教s2报告厅举行。院党委副书记赵小剑、保卫处安全防范科科长刘文奎、鄢秀实及学院全体辅导员出席本次大会。

大会首先由刘文奎老师宣读安全稳定信息员聘任文件,各年级辅导员分别向信息员代表发放任聘书。在年级信息员王晓蕊代领大家重温《华中农业大学学生安全告知书》后16级年级信息员杨锐作为信息员代表发言,他谈到:“做安全信息员,最重要的目的是为了给同学们一种家的感觉,家是温暖的,安全的,没有安全一切都无从谈起。只要认真,用心,充满热情,善于思考,我们就能做好安全信息员的工作。”

随后刘文奎老师从预防盗窃、谨防诈骗、防火自救三个方面给全体信息员做安全教育培训。“各位信息员一定要挑起担子,保持信息畅通、处理及时得当。”另外,据刘文奎透露,目前我校已架设监控摄像头4400余个,且引进一套人脸识别系统,可第一时间抓获犯罪嫌疑人,这使得我校各种案件发生率大幅下降,校园安全整体可控。

会议最后,院党委副书记赵小剑对大会进行了总结讲话。赵小剑告诫各位信息员:一定要及时准确上报信息,有时候,这可以挽救一个学生的前途,甚至一个学生的生命,同时,大家还要注重引导同学们防范风险,规避风险。希望各位信息员尽心履职,给自己,给同学,给班级,给学院带来更好更稳定的发展。

据悉,生科院本次安全稳定信息员大会的举办,主要是为肯定各位信息员在2017-2018学年的工作,同时对全院学生做到安全教育的普及培训,希望各位信息员再接再励,本着高度的责任心继续履职尽责,为学院的群体平安和个体稳定做出更大贡献。


文字:林非凡

摄影:钟佩

审核:陈超奇


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心