综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
国家现代化农业产业技术体系岗位科学家柳俊教授到恩施考察指导马铃薯生产
时间:2018-04-28


    受恩施市农业局邀请,2018424日我院国家现代农业产业技术体系岗位科学家柳俊教授来到恩施。柳教授首先来到恩施市三岔镇三元坝村,考察马铃薯田间生长状况和晚疫病预测预报情况。第二天,在恩施市农业局主办的恩施市农业技术骨干培训班上,柳教授为前来参加农业技术培训的270余位农技人员及农业干部做了一场题为马铃薯产业发展及恩施马铃薯产业的策略与技术的报告。报告分马铃薯产业概况、马铃薯商品薯高效生产、马铃薯健康种薯生产、马铃薯产业化策略思考等四个部分,柳俊教授的报告不仅介绍了马铃薯产业概况,还详细地讲解了马铃薯育种、种植等方面技术,特别谈到对恩施马铃薯产业化策略思考。

    报告结束后,恩施自治州农业局局长黎华辉、恩施自治州农技推广中心主任李其文、马铃薯局邓宏彪局长等,就恩施自治州马铃薯产业的发展思路,马铃薯晚疫病预测预报网络建设进行情况,向恩施市副市长徐卫进行了汇报,柳俊教授就恩施市马铃薯产业中的品种搭配、种薯市场与技术、晚疫病防控等情况,与地方领导和相关部门负责人进行了交谈,站在专家角度提出许多建设性意见,特别是如何结合恩施实际,因地制宜开展地方特色加工品种开发、根据恩施不同区域开展不同市场马铃薯品种种植等建议受到当地领导和相关专家的高度认同和重视。


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心