综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
收收心,树目标,各班级召开新学期第一次班会
时间:2018-03-07

书记与同学们亲切交流

分享的快乐

班主任指导学生学业

34日晚,生命科学技术学院各学生班级召开了新学期收心班会。学院党委书记和希顺、副书记赵小剑、副院长金安江、陈敏教授以及部分学校学工团委负责人、各年级辅导员和班级班主任也分别走入学生宿舍,共同参与了此次收心班会。

班会期间,各位老师和同学们分享寒假的经历和感受,展望新学期愿景,提出建议和要求,同时送出了对同学们的祝福。

在生工1602班班会上,金安江副院长与同学们分享了家乡的过年习俗,同学们也十分激动地向他描述着自己故乡各类或传统或新颖的风俗,金安江在一旁仔细倾听着大家生动的形容,不禁点头称赞。最后,金安江回归学生的在校学习生活而谈,嘱咐同学们新的学期要严于律己,按时上课,做更好的自己。

基地1705班则以"总结过去"为主题,开展了本次收心班会,各位同学对自己过去一个学期的得失进行了总结,说出了自己的不足,并提出了改进措施。各年级辅导员也在学业、生活、未来发展等各方面仔细地叮咛着每一位同学,使大家获益非浅。

"学习要有一种钻研精神,就像搞科研一样,在各方面对自己做出严格要求,不能只学皮毛,要更深层次的探索。"基地1703班班主任赵毓老师对学生的新学期学习提出了建议,同时她还表示:"不止要在学习上严格要求,在生活上也要多用心,与同学们友好相处。"同学们细心聆听,不时讨论,对老师说的话表示赞同。

班会结束后,来自基地1701班的陈汝一表示:"这次班会,通过老师和同学们的分享,使自己对大学生活有了更深的认识,也对自己的未来有了更明确的目标,希望在新的学期能够做的更出色。"

伴随着我院新学期初次班会的圆满结束,新的学期也已开始,祝愿每位同学不忘初心,继续前行,实现自己的目标,走向成功!

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心