综合新闻Brief Introduction

综合新闻
首页  >  综合新闻  >  正文
我校与康农种业签订战略合作协议
时间:2016-06-19

南湖网讯(学通社记者 石卓航)6月17日下午,华中农业大学—湖北康农种业股份有限公司战略合作签约仪式在我校行政楼310室举行。

副校长、教育发展基金会副理事长姚江林与康农公司代表签署捐赠协议。科发院常务副院长关桓达与湖北康农种业股份有限公司总经理彭绪冰签署战略合作协议并共同为康农研究院揭牌。生科院党委书记和希顺接受康农公司总额度人民币1200万元捐赠,用于共建康农研究院及设立康农奖学奖教金,并向公司总经理颁发企业导师聘书。校友与基金工作办公室主任、校友会秘书长、基金会秘书长陈胜主持会议,并向康农公司颁发捐赠证书。

彭绪冰介绍了康农种业的基本情况。他表示,康农种业作为西南省(区)发展速度最快,自主知识产权的品种最多,生产销售网络最全的种业企业,是湖北省玉米育种工程技术研究中心。公司一直希望与高校加强合作,共同做好玉米优质品种培育和推广工作。个人作为华中农业大学毕业的校友,感恩母校领导、老师长期以来的培养与支持。此次合作,既是回报母校,也是希望依托母校把公司做大做强,共同促进民族种业发展。

校党委书记、教育发展基金会理事长李忠云参会并讲话,他首先代表学校欢迎各位嘉宾,对康农公司捐资助学的善举表示感谢、对我校校友彭绪冰创业成功后回报母校、提携后学的行动表示赞赏。他指出,要深入开展校地合作、校企合作,我校鼓励广大师生把最优最美论文写在希望的田野上。在深入开展科研项目合作和联合攻关的同时,还应加强校地、校企人才培养合作,在推荐优秀毕业生就业、建立教学实习基地等方面加强合作。他指出以康农公司、扬翔公司等民营企业为代表的众多企业,其所具有的兢兢业业、热情服务的企业精神,值得我们学习。最后,他祝愿校地合作、校企合作多结硕果,为“三农”多作贡献。

与会人员踊跃发言。生科院教授、“青年特聘专家”专家代明球表示,拥有较强科研实力的华农玉米研究组与手握西南八省市场的康农公司,有望在志同道合的强强合作中,出成绩、出大成果。“在深入推进校企合作中,共同振兴民族种业。”长阳土家族自治县县委常委、副县长祁帆欢迎我校的领导、专家多到长阳走走,“把贵校的高科技成果拿到我县推广、应用”。湖北省科技厅农村处副处长史红对我校与康农种业建立校企合作战略关系表示祝贺,同时感谢我校多年来为湖北科技、经济发展做的贡献。

双方签约仪式 供图李睿昌

双方签约仪式,左为湖北康农种业股份有限公司总经理彭绪冰。

大家一起合影留念 供图李睿昌

与会嘉宾合影 (供图:李睿昌)

审核人:陈胜 和希顺

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心