Cinque Terre

院务公开

首页 - old - 院务公开 - 正文

狮山英才暑期特别成长计划

来源: 责任编辑:李金山 发布:2019-08-07 点击量:


致亲爱的2019级小萌新:

热烈欢迎大家来到华中农业大学生命科学技术学院这个温暖的大家庭!当期盼已久的录取通知书送到大家手上的那一刻,丰富多彩的大学新征程也即将开启。在这个充满期待又夹杂着担忧与未知的8月,学院特别制定了暑期成长计划,旨在帮助大家尽快适应大学生活、明确生涯规划目标、提升自我综合素质,早日成长为德智体美劳全面发展的狮山英才。

一封信----展望未来

刚刚结束艰苦的高中生涯想必大家一定对大学生活充满了无限期待吧,试着拿起纸笔写一封信给四年后的自己,畅想一下四年以后的你会想成为什么样的人呢?大学四年的美好时光又会怎样度过呢?对专业是否更加了解更加热爱呢?会在四年的时光里结识很多有趣的人吗?相信每个人都会有不一样的答案,不妨写下对自己的期许、对大学四年的规划、对生活的期待吧!有心的你同样可以在信里画出自己理想的大学校园,放上有意义的纪念品和明信片,夹上一张刚到大学与华农的合影,封存起来交由学院保管,四年之后毕业之际再打开信件共同见证当时的目标是否实现,大学四年是否无悔。也希望这封信能够时常提醒大家不忘来时初心,秉持“勤读力耕,立己达人”的华农精神,艰苦奋斗自立自强,早日实现人生目标。

一本书----品读人生

大学作为学生阶段到成人社会的过渡时期,更是大家心理、性格、人格等渐趋成熟乃至定型的重要时期,却总有不少大学生被手机游戏、韩剧购物等迷得昼夜颠倒,最后与自己的理想愈行愈远后悔不已。在这个炎热的夏天不妨试着放下手机,抛去游戏中的荣耀与暴戾,走出永远属于别人的高甜剧集,拿起一本书、品上一口茶,在书籍的广袤天地中徜徉,尝试着走进作者的内心世界,提升自我涵养、丰富精神世界。大学期间同样希望大家养成一个热爱阅读的习惯,不仅能拓宽眼界掌握知识,更能帮助大家在嘈杂喧嚣的环境之中不断沉淀、形成自我独特思维体系,坚定内心的理想与信仰,脚踏实地一步一步实现目标规划。除了录取通知书中新生推荐书目,以下书籍也倾力推荐大家阅读,等不及想在读书分享会上聆听大家的声音、感受思维的碰撞与交锋了!

推荐书目:《禅与摩托车维修艺术》《理想国》《1984》《细胞生命的礼赞》《经济学原理》《拖延心理学》《把时间当作朋友》《暗时间》《解忧杂货铺》《活着》《亲爱的安德烈》《目送》《看见》《谁动了我的奶酪》《乡土中国》《艺术让人成为人》《鱼丽之宴》

一个特长----一往情深

一个特长往往能够帮助我们脱颖而出,也可能是面对压力时最好的排解方式,或许也会是成功路上的通关密钥......在高速发展日新月异的当代社会,我们只有不断学习不停前进、保持良好生活学习状态、尝试解锁新技能,才能不断提升核心竞争力跟上时代快节奏。尝试着发现自己的兴趣爱好把它培养为独一无二的特长吧,逐步探寻的过程不仅能陶冶情操丰富假期生活,更有助于大家不断发现自我、了解自我、走进自我,找寻一种合理的方式去面对困难与挫折,在情绪低落状态不佳的情况下学会快速调整适应。大学生活充满了未知与神秘,五颜六色酸甜苦辣的生活可能会让你有些手足无措,一往情深的兴趣特长或许就会是调节自己不断前行的最好良方,期待在新生才艺展上看到多才多艺炫酷夺目的每一个你!

2019级的新同学,生科院热情地欢迎大家带着梦想与憧憬开始自己的大学生活,同时期待大家以青年人特有的蓬勃朝气给学校带来新的骄傲!大学应当是一次激动人心的自我发现之旅,那么请追随你的好奇心,以继承、批判、创新去挑战自我的极限,不断靠近自己的梦想吧。相信大家都能在暑期认真完成特别成长计划,不负于自己,不负于时光,为成为一个更好的自己而努力奋斗!


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心