2018年暑期生命科学创新人才强化班招募通知-华中农业大学生命科学技术学院

院务公开Brief Introduction

院务公开
首页  >  院务公开  >  正文
2018年暑期生命科学创新人才强化班招募通知
时间:2018-04-25

一、项目背景

华中农业大学生物学是国家“双一流”建设学科,全国第四轮学科评估中,生物学获评A类;生物工程成为首批通过国务院学位委员会审核的博士学位授权点,具有鲜明的学科优势和育人特色,生命科学技术学院以“建设一流学科,培养一流人才”为目标,发扬实事求是、追求卓越的办学精神,以特色、质量、人才、产出、制度为关键点,瞄准世界坐标,走内涵发展道路,努力建设特色鲜明的高水平研究型学院。

为促进生物科学优秀大学生之间的交流,帮助学生了解学科发展前沿问题,激发学生对生命科学的学术兴趣,在成功举办三届届创新人才强化班课程的基础上,2018年将邀请生命科学领域的高水平专家开设顶峰学术体验课程,分享经典科学知识和创新思想,为培养生命科学拔尖创新人才奠定基础。

二、申请条件及办法

(一)申请条件

1.对生命科学有浓厚兴趣,有志于从事生命科学研究的2015级本科生。

2.本科期间无任何违纪记录,学习成绩优秀,熟练掌握英语,至少通过国家英语四级考试。

3. 国家生物学理科基地班、国家生命科学与技术人才培养基地班成绩在年级前50%;双一流建设院校生科、生技、生工专业,农学类专业学生成绩在年级前40%

4.有特殊培养潜质学生,也可凭借所在学校知名教授推荐信报名参加课程学习。

(二)申请办法(加入到QQ群:华农生命科学暑期班732525802

准备下述材料电子版:

1.申请者需提交“2018年暑期生命科学创新人才强化班申请表”(见附件);

2.本科第1-5学期总成绩单(必须含有GPA)、专业排名证明文件(要写清专业总人数及本人所在位次)各一份扫描件,上述材料需加盖有所在学校或学院成绩管理专用的教务公章;

3.其他证明材料,包括:(1)已发表论文、申请专利(如有)复印件;(2)本科期间各类获奖证书扫描件;

4.所在学校教授推荐信,若有实验室学术经历及表现请特别提出。

(三)申请流程

1.在规定日期内发送上述材料到邮箱或公众号,接收材料起止时间:即日起至615日。

2.学院将于6月中旬进行资格审核工作,并择优录取50名左右学员。录取的学员名单将于625日前公示。

三、活动流程

时间

活动内容

2018/7/16

全天报到

2018/7/17-7/20

体验课程、学术交流,参观实验室

2018/7/21

参观校园

2018/7/22

离校

四、说明

1.参加创新班的学生,若考核合格,面试通过,学院将发放预录承诺函。获预录承诺函的学生若获得本科所在学校推免生资格并报名申请攻读我院研究生,经政审、体检合格后可直接录取;若未获本科所在学校推免生资格,第一志愿报考我院相关专业研究生且初试分数达到学院划定复试线的学生,经政审、体检、复试合格后优先录取;如当年不能按期毕业,取消录取资格。

2. 全程参加课程并合格结业者,可认定本科生课外学分或抵研究生选修课学分。

3.校外录取学生住宿和生活补贴由学院负责,交通费自理。

4.录取学生必须严格遵守暑期课程的相关管理制度,保证能够按时参加暑期课程期间举办的所有活动,否则将不予颁发结业证书。

联系人:

左老师 电话:15527731290 027-87282103 邮箱:zuoqiny@163.com

助教: 李想:13007192802

       季倩茹:15623785828

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心