狮子山杯篮球赛落幕,生科院勇夺桂冠成功卫冕-华中农业大学生命科学技术学院

研究生Brief Introduction

研究生
首页  >  学生园地  >  研究生  >  正文
狮子山杯篮球赛落幕,生科院勇夺桂冠成功卫冕
时间:2017-11-23

11月8日中午,2017年狮子山杯篮球赛在博园篮球场闭幕。在本届狮子山杯篮球赛中,生科男篮不负众望,勇夺桂冠,成功卫冕!

  

一路走来,挺不容易。外人只看到我们成功时的风光无限,但背后付出的汗水,只有我们自己知道。为了这次狮子山杯篮球赛,我们提前半个月就开始集训。每天6:30准时到一运篮球场,练体能,跑战术,占场的队员不得不5;30就起床。早上天气特别寒冷,但大家都坚持了下来,我们深知自己肩上的责任重大,不敢有丝毫懈怠。

今年参赛的各支队伍实力发生了很大的变化。我们去年的主力球员兼队长唐靖伟毕业了,对我们的实力产生不少影响。资环和水产都新增了不少能力出众的球员,动科依旧不容小觑……这次的卫冕之旅注定异常艰难。

  

小组赛前两场,我们过于依赖徐聪昊和孙嘉旻这两个强点,进攻单一,尤其是输给动科的那场比赛,进攻完全打不开局面,着实为我们敲响了警钟!

意识到问题的严重性,我们及时做出调整,结合战术打法和球员自身的技术特点,经付彪提议,我们把篮球意识和机动性更强的两名球员杨怀周和王一先提到首发,让场上的每个人都参与到进攻中。

阵容调整后,效果立竿见影,随后几场比赛,我们皆以大比分优势击败对手。最终,小组赛我们5胜1负,以小组第二的成绩晋级八强。根据战绩排名,我们淘汰赛的对手是经管—公管联队,在经验和实力上与我们存在不小差距,我们以57:34战胜对手,挺进四强。

通过抽签,半决赛我们与植科狭路相逢。我们抓住了植科内线羸弱的缺陷,重点攻击对方内线,以55:33拿下比赛,与水产会师决赛。

背水一战,双方都使出了浑身解数。比赛开始后,我们的头号得分手徐聪昊抓住对手外线防守的漏洞,在外线屡屡跳投命中,将分差逐渐拉大。但水产并没有放弃比赛,水产7号扛起了反攻的大旗,凭借超强的个人能力连续砍分为水产续命,双方你争我夺,将比赛的悬念保持到最后。最终,我们遏制住对手的反扑,以43:35赢得比赛,成功卫冕!

  

  两连冠!我们创建了生科王朝,创造了历史!这离不开球队每位球员任劳任怨的付出,但这一切都是值得的!期待生科男篮再创辉煌!

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心