本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
绽放春天活力,磨砺动感青春----我院17级定向越野活动举行
时间:2019-05-12

5月11日上午,由我院学生会主办的定向越野活动如期举行。共有12支来自17级的本科生组成的队伍参加,学生会学管中心、体育部等9个部门在图书馆、二十四节气柱等学校标志性建筑处设置定点,并设置各具特色的游戏环节。


集合的参赛队伍

9时许,十二支队伍分成两组,分别从第一综合楼出发,开始定向越野。各组根据地图标记,制定适合的路线和策略,来到各个定点处进行游戏。游戏内容丰富多彩,有考验知识储备的“知识问答”,亦有展现团队合作能力的“两人三足”和“丢沙包”等。各个队伍的成员团结协作、各挥其长,在炎热的天气中完成了一个又一个游戏。值得一提的是,在烈日直射的一运足球场上,“足球射门”这一游戏环节给各个队伍带来了不小的挑战----炎热的天气和苛刻的规则加之有的成员没有足球基础。但是各个队伍并没有因此放弃,大家在一次又一次的失败和尝试后找到了关键,顺利完成任务。


全力射门的选手

在完成最后一项游戏后,各支队伍收集齐九枚印章回到一综门前,进行签到,结束整个定向越野。最终来自生工1704班的王茜瑛、张敏、霍泽琪和宋豪以1小时1分51秒09的成绩获得了此次定向越野活动的第一名。

此次定向越野活动在期中考试后的周末举行,旨在帮助学生以此为媒介,获得身体上和心理上的放松,在学生中间营造出一个良好的氛围,同时也是对大家的团队合作能力、意志力的磨砺和提升。


第一名小组合照

 据悉,定向越野活动系我院学生会筹办的“体育追梦节”的一部分,之后会有更多的主题多样、内容丰富的活动举办。该活动旨在充分学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让学生在锻炼身体展现青春活力的同时,提升自己的个人素质,充分理解中国梦和个人梦的关系,努力追寻梦想、实现梦想,让青春焕发出更加绚丽的光彩

文字:牟可昕

图片:朱鑫超

审核:陈超奇 杨明

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心