本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
我院“最美寝室”颁奖仪式举行
时间:2019-04-02

文字记者|薛婉滢 摄影记者|陈训琪

327晚七点生命科学技术学院女生部、生活保障权益部主办的“最美寝室”颁奖仪式在三教S1报告厅举行。出席本次活动的有17级辅导员刘莉,到场的还有生命科学技术学院的17级在校本科生及18级寝室长


优秀寝室代表分享经验

活动伊始,主持人宣读了本次颁奖仪式的流程。

然后,十个获奖寝室代表依次上台为大家分享他们的故事:来自荟一436的寝室长狄子清首先让我们了解了她本人及其室友:气质担当狄子清, 活力担当杨笙现,绩点担当邢雨琛, 热情担当徐雅立;然后还介绍了寝室的生活习惯和成员关系;接着分享了她们宿舍的精神文化:“对待室友,能够微笑待人;即使大家来自五湖四海,但是能够尊重差异;遇到困难时能互相激励,患难与共。”将自己的寝室荟十六624比喻成动物园的“管理员”贾芮表示:“在学习上,尽管遇到了诸多困难,但是我们互帮互助,共同解决。在生活上,我们彼此倾听,成为了一个不可分割的集体。”来自荟十六539的寝室长彭芳则向我们分享了她们寝室优秀的学习氛围:“临近期末,大家先会分散复习,然后会确定一个寝室所有人都有时间的晚上,大家会互相考查知识点,一起预测要考的题型。

在获奖寝室代表发言结束之后,他们一齐上台领奖,由辅导员刘莉为他们颁奖。


合影留念

活动的最后,由辅导员刘莉进行总结。她表示,在这个17级的“最美寝室”颁奖仪式上,对很多18级的同学的到场感到非常意外,但是,又觉得这是非常有意义的,因为这可以将优秀寝室的建设方法让更多的寝室了解到并以此为榜样学习。在宿舍氛围建设的过程中,她谈到了寝室长和文明公约的重要性。并希望“在以后的寝室文明建设过程中,能有更多的寝室受益。”

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心