本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
VR虚拟,不一样的教学体验
时间:2019-03-27

文字记者|彭叶青  摄影记者|张兴宇

3月21日晚6点半,由生科院财务部主办的“VR虚拟实验体验活动”在一综A114如期举行。倡议开展本次活动的齐迎春老师表示,此次活动旨在通过让同学们体验VR虚拟实验,体会生物科学的魅力,激发同学们对于实验操作的兴趣。


      齐迎春老师进行讲解

活动伊始,齐老师介绍了VR虚拟实验的发展历程和未来的发展趋势,让同学们更加了解此次活动。之后,参加活动的九个同学依次体验了华中师范大学设计的神龙架虚拟参观和我校设计的质粒提取的虚拟实验。在神龙架虚拟参观中,同学们可以近距离观察到许多平时难以见到的野生动物,比如斑羚,豹猫,熊猫等,也可以通过场景中的小视频了解它们的生活习性和行为特征。而在质粒提取的虚拟实验中,同学们收获的更多的是动手实操的乐趣。最后,齐老师说道VR的应用领域目前来说还不是很广泛,希望同学们能够在学好本专业知识的同时,学习更多先进的趋势学科,让虚拟实验发展更加迅猛。


体验中

合照

参加完这一次虚拟体验,张盛坤同学表示这一次的神龙架虚拟参观带给他们一种新奇的感受,体验到了一种平时体验不到的东西,可以近距离多角度的观察动物,一次性体验一年四季的景色,也丰富了学习的过程,增强了学习的乐趣。李靖威同学也发表了自己对于此次活动的看法和建议:这一次的VR活动比较创新,也是在探索一种新的教学模式。虽然现在的技术还是不够成熟,但是这一次体验感还是不错的,希望之后的体验活动中,能够在体验过程中穿插讲解。

                                                            

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心