本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
我院42期理研会开班
时间:2019-03-21

文字记者|李不居  摄影记者|薛婉滢 

3月16日下午,由理论学习部举办的生命科学技术学院第42期理研会开班仪式在四教C111举行。理学部成员张杰、郑雨晴主持该仪式。


生科院理研会开班典礼

仪式开始,副会长薛昊介绍理研会。理研会全称为华中农业大学中国特色社会主义理论体系研究会生命科学技术学院分会,其目标是培养优秀的入党积极分子。薛昊特别指出“优秀”一词并对此进行解释。百里挑一为人才,千里挑一为英才。他表示在座的各位都是英才,但英才应该是全面的,不止在学习能力,应兼顾能力与品行。他以一带一路通过中国基础建设项目输出文化为例,教导大家要有大格局。薛昊希望理研会会员能与理论学习部成员们多交流,提升自身格局,成为一名优秀的入党积极分子。


优秀会员上台领奖并发言

随后第41期理研会三位优秀会员上台接受颁奖并发表他们对理研会的看法。魏欣表示理研会是提供学习之余开拓视野的机会。申洁认为理研会是获得更多知识,结交志同道合朋友的平台。郑立指出理研会不是想象中枯燥的理论学习,而是有多种形式,在这里可以与同学们一起讨论社会热点话题,增加自己对于事件更深一层次的认识。

颁奖完毕,第42期理研会负责人魏欣主要从基本考核措施和征稿与考试考核条例三个方面向会员们介绍了考核条例及注意事项。理研会的学习采用小组制,每次课程开始前,组长需组织小组人员进行讨论。组长根据平时表现给组员打分,组长则由理学部负责人打分。这些将成为活动分的重要组成部分。在会员们对理研会有了初步的认识之后,第41期理研会会员郑厚芳带领新会员进行入会宣誓。

宣誓之后,由特邀嘉宾生科院团委副书记张颖发言。“大学生是祖国栋梁,也是发展的主要动力,不仅要提高自身的科学精神,也要加强自身的理论素养,多关心时事政治。”张颖鼓励大家积极参与,多思考多交流,将理论与实践融合提升自我修养。

张颖发言结束后,会员们进行了第一次小组讨论并推选出组长,理学部负责人为组长交代了之后的任务。至此,理研会第42期开班仪式圆满结束。

 

                                                      


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心