本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
【耕读路上】党旗辉映白云边,红色旗帜舞华农
时间:2018-07-25

723日,华中农业大学生命科学技术学院赴湖北荆州暑期社会实践团全体成员在湖北省白云边酒业股份有限公司党员职工活动中心二楼会议室参观学习,学习红色经典,提高党性修养。

学习之始,团队成员于会议室观看了湖北省白云边酒业股份有限公司的党建宣传片《党旗辉映白云边》,在观看纪录片以后同学们感触颇多,“很难想象一个企业在繁重的工作任务之下,能够将基层党建工作完成得如此丰富多彩,从纪录片设计剪辑的精心程度就可见一斑”。通过职工介绍,团队成员们对中共湖北白云边股份有限公司委员会有了初步了解,这个基层组织还很年轻, 198112月份成立,在企业改制后,于2004年经中共松滋市委组织部同意组建。委员会领导班子由9名成员组成,现有12个基层支部,23个党小组,289名党员。据公司负责人介绍,企业基层党委更多以企业发展为主线,坚持把服务生产经营、服务青年成才作为工作的出发点,在生产生活中,始终发挥党员的模范先锋带头作用。

公司负责人介绍基础党建开展情况

紧接着,团队成员们在公司党委委员的带领下,阅读了近年来公司的党建活动手册。看着一页页图文并茂的精彩支部活动,在工作之余,他们还能有如此丰富地党员主题党日活动,同学们心生钦佩之情。在他们的介绍下,学生们也了解到即使是在白酒畅销任务繁忙的冬季,“三会一课”制度也都时刻遵守,按时召开。

最后,团队成员在白云边酒业股份有限公司行政楼党工团会议室与公司党团组织的负责人进行了深入交流,一同翻阅了公司的党工团公费的使用记录,每一次花销都笔笔在册。团队队长陈含脉表示,“白云边公司的党员的清廉正气是我们新时代大学生的榜样。学习至此,公司先后获得省级、国家级荣誉称号也是实至名归”。

团队成员阅读相关材料

社会实践团队员裴晨辰事后说道:“身为一名刚刚发展的预备党员,在学习白云边酒业有限公司的党团建设后,我收获了很多。企业党员能够紧握时代脉搏,党团活动尽是响应国家号召,对于精准扶贫项目尽己所能。作为学生党员,我们能做的还有很多,基层建设不是一句空话,而信仰则是我们行动的力量和源泉。

社会实践团队成员合影留念

文字:裴晨辰、陈含脉

图片:任婧

审核人:陈超奇


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心