本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
我院党团学精品活动立项答辩举行
时间:2018-06-24

6月22日下午,我院党团学精品活动立项答辩在一综A316会议室举行,出席本次活动评委的有学院15级辅导员郑泽涛、16级辅导员陈超奇,以及现任党团学主席团成员。

此次答辩由我院党团学各个部门选派代表按照事先抽取的顺序依次上台答辩,大致围绕活动构思、活动目的与意义、活动特色和活动预算方面来对本部门精品项目进行讲解,评委则从活动的辐射范围、可行性、现场表现、创新性等多个方面综合进行评分。

答辩现场,不同部门针对自己拟立项的精品活动均做了详细的讲解。党员活动部的微党课系列活动在之前开展过的基础上继续完善与发展;团委组织部的“新兴理想”、“三行情书”和“最美三本”活动,用不同的形式表达组织部的特色,生动有趣;团办秘书处的“卓越计划”----优秀学生干部养成计划,着力于培养优秀学生干部,发挥他们的才干;学生会学科部的“学霸开讲”让那些优秀的学长学姐将自己的学习经验传授给学弟学妹,让更多的人从中受益。

 

部门代表进行立项答辩

同时,此次精品活动立项答辩中也有一创新性的活动,如女生部的口红设计大赛,大学生创新创业中心的DIY手工设计大赛,文艺部的假面舞会,让学生在学习之余也能体验生活的乐趣。团委宣传三部门活动“风云双甲子,砥砺生科路”分为两个部分,一是收集整理我院各部门为120周年校庆做过的系列活动,制成一本纪念册;二是采访学院师生,录制大家给校庆的祝福视频“这次活动是我们宣传系统三部门换届以来第一次合作,希望可以做到最好。”宣传系统的齐曼这样说

在活动立项答辩之后,陈超奇对此次答辩进行了总结发言,他强调,立项活动要同时兼顾创新性和传承性,活动主题要格调高雅、传递正能量,同时活动组织形式要紧紧围绕“人、财、制”三方面展开。随后,学生会主席杨锐对答辩过程进行了回顾,并表示答辩结果会在近期公示。

据悉,此次参与答辩的14个部门或系统围绕“华农120周年校庆”主题开展精品活动立项,力争在突显部门特色的同时,也表达对母校华农百廿校庆的祝福。

 

答辩现场

文字:朱鑫超

图片:钟佩

审核人:陈超奇

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心