本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
参观革命旧址,学习理论知识
时间:2018-04-17

成员合影留念

参观现场

415日上午,我院理研会会员在理论学习部的带领下,前往辛亥革命武昌起义纪念馆,进行了一次"红色之旅"

到达纪念馆后,首先映入眼帘的是被称作"民国之门"的红楼,红楼的红墙红瓦,尽显革命圣地的庄严雄阔,广场前的绿草绿树,难得喧嚣闹市的闲适清幽。学员们兴奋地进入红楼展览厅,开始参观各种有关红楼及辛亥革命历史的资料展览。"武昌起义打响了推翻两千多年封建帝制的第一枪……"各位学员认真地观看了有关红楼旧址历史的宣传片,了解那段革命历史。在观看完"中华第一枪""民国之门"的历史后,大家真正地对革命人士产生了油然的敬意,也理解了革命精神的内涵。

之后,学员们步入鄂军都督府,参观了武昌起义时期遗留下来的旧址。从会议厅到外交部,再到军令部、军务部,学员们参观了都督府的各个机构,通过参观,各位学员从历史书本中走出,零距离接触实物,充分了解了辛亥革命武昌起义的历史。来自基地1703班的孔令洋在活动结束后说:"通过参观辛亥革命时期人物事件的展览,加深了自己对'敢为天下先''不怕牺牲'的革命精神的认识,对爱国精神也有了更新的理解。"

最后,学员们来到"史迹陈列馆",依次参观了"风动汉上""武昌首义""走向共和""复兴之光"四个部分的展示。“蛇山当年炮声隆,倾倒清廷首义功,荡尽寇氛民作主,江山永照红楼红”,“楚天茫茫涵正气,长江浩浩育英豪”,学员们仔细阅读着过往仁人志士为辛亥革命的题词诗赋,从中感受革命的精神和灵魂。之后,学员们来到"武昌起义士兵群雕"前,各位学员瞻仰了对那些为起义"打响第一枪"的革命人士,"敢为天下先"的精神镌刻在了每一位同学的心中。

"携手并进展新愿,寄怀往思双甲子,祝母校华农120周年生日快乐!"参观结束后,学员们来到纪念馆广场合影留念,并送上了对母校华农120周年生日的祝福。

文字:牟可昕

图片:张兴宇

审核人:陈超奇


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心