我院2018年团代会暨学代会顺利召开-华中农业大学生命科学技术学院

本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
我院2018年团代会暨学代会顺利召开
时间:2018-04-25

党团学合照

齐唱国歌

竞选演讲进行时

投票进行时

2018422日下午,我院2018年团代会暨学代会在三教S1报告厅召开,出席本次会议的嘉宾有学院各年级辅导员,现任的主席团成员及党团学各部部长。大会由生科院团办秘书处张博文主持。

会议伊始,全场人员起立奏唱中华人民共和国国歌。紧接着,16级辅导员陈超奇致大会开幕词,他强调:我们要有‘共同体’的家概念,学院党团学组织是一个大家庭,我们要发挥特色,共同为这个大家庭作出奉献。随后,陈超奇用“五个一”寄语学生干部,即“打造一支过硬的队伍;营造一种温馨的氛围;描绘一份共同的愿景;围绕一个光明的目标;打造一份伟大的事业”。

会上,院党办副主任曹世薇做大学生党总支年度工作报告,她主要从四个方面介绍了党办各部门在过去的一年里所做的工作,分别是入党积极分子培养进展顺利、党员发展流程有条不紊、党员活动有声有色和党员考核有理有据。她指出,在过去一年里,微党课与教授红讲堂的举行丰富了党员的活动,取得了良好的成效。院团委副书记闫奥博做团委年度工作汇报,他从基层建设、理论学习、红色团委和新闻宣传等四个方面总结了过去一年的团委工作。院学生会主席张杰则从改革创新、稳定进步和收获成绩三个部分做了学生会年度工作报告,并指出了学生会过去一年的工作开展情况及总结,未来发展的方向和展望等。大学生科技协会会长进行了就职演讲。新任会长为现场各位介绍了以后大学生科技协会的发展目标,并提出“在未来的工作中,会与党团学三部分加强合作”。

会议接着进行了主要学生干部的竞选环节,34名学生干部进行了竞聘演讲。在竞选演讲中,他们分别从不同方面和角度讲述了自己竞选职位的初心、成长经历、能力匹配等,以及工作设想和规划。

大会还依次进行了监计票人宣誓、学生代表投票、统票组记票等环节。现场同时对优秀部门、部长、副部、部门之星、优秀班支进行了表彰。大会最后,由陈超奇老师宣布得票结果并致闭幕词。至此,我院2018年团代会暨学代会圆满结束。

文字:朱鑫超

摄影:林非凡 徐慧

审核人:陈超奇


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心