本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
生命科学技术学院建院20周年系列活动——志愿服务,将知识进行到底
时间:2014-12-03
 

   “将知识进行到底”是生科院青年志愿者工作部迎“20周年院庆”志愿活动中的一个系列活动。1126日晚,此活动第一阶段的“回收旧书活动”顺利结束。此次活动旨在,通过专业书籍回收来实现书籍的循环利用,同时为低年级同学搭建一个书籍共享平台,减轻大家的经济负担,通知将知识传递下去。

   活动在26日晚上八点半开始,预先招募的志愿者们都已聚集在了荟八楼下。在进行了简单地说明后,志愿者自动分成四组,在青志的工作人员带领下,前往荟三、荟六、荟八和荟十六等住有大三大四学姐、学长的宿舍进行旧书回收。此活动虽然没有提前进行大范围的宣传,但是仍获得了学长们的支持,生科院生物工程专业的大四学长于义溟说道:“大家都有一部分书是不用的,又不好带走,很多都当做废纸卖掉了,太可惜了!”活动过程中,志愿者们挨个敲开学姐学长的宿舍,认真向他们解释这次活动的意义,获得允许后进入寝室收集旧书。由于志愿者的积极主动和学长学姐的热情配合,此次活动收获颇丰。

   回收旧书只是此次活动的第一阶段。接下来,生科院青志部的工作人员将对回收的书籍进行整理,将有用的专业书籍分类,建成“爱心书屋”,为同学们提供一个借阅平台。无用的书籍则会转售,得到的资金将用于爱心康复中心和福利院等其他公益项目。

   作为一个长期的公益项目,最主要的是坚持,青志的工作人员孙佳琪对此很是担心:“目前仅仅是第一步,真的很需要大家的支持,不仅仅拘泥于生科院,我们希望将这个工作在全校进行下去。”这个项目中,一切源于学生,又服务于学生。此项活动将继续进行,为同学们提供更大的借阅平台,“将知识进行到底”。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心