本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
学院举行优秀毕业生访谈会
时间:2011-09-04

61晚,生命科学技术学院2011届优秀毕业生访谈会在生科楼103举行。被厦门航空公司录用的杨晨光、保送清华大学的鄢纯、考入中科院的董乃乾和出国留学的周耀鹏做客访谈,为慕名而来的学弟学妹们传授经验。学院辅导员张进老师参加访谈会。

访谈伊始,四位同学都以漫画的形式总结了自己大学的历程。“永远不要追寻别人的足迹,而要追寻别人的目标。”鄢纯说道。董乃乾以“环形链”讲述了自己复杂的思想斗争过程。周耀鹏认为初入大学时自己是个小人物,在奋斗和努力中不断进步,最终成为百尺竿头的大人物。

接着访谈进入了提问环节。在座同学就学习、生活、学生工作、成长经历、思想认识等方面进行了提问。杨晨光谈及面试经验时说道:“专业素质、语言交际能力和激情在面试时至关重要。”鄢纯强调平时要广泛积累。董乃乾则认为平时要劳逸结合,养成良好的习惯。周耀鹏回答如何学习英语时说道,语言的学习是一个循序渐进的过程,厚积才能薄发。

“命运掌握在自己手中,如果你选择了,就坚定地走下去。”访谈临近结束,鄢纯将这句话作为自己的临别赠言,引起一阵热烈的掌声。接着与会人员用校歌欢送即将毕业的优秀学子。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心