本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
新生第一次团课:树立正确的恋爱观
时间:2015-11-03
 

   

  20151030日,生命科学技术学院2015级新生第一次团课在三教S1报告厅举行。本次团课邀请心理健康中心张延华老师主讲。

  张老师就何谓爱情,恋爱的意义,恋爱心理问题与培养爱的能力四个版块详细论述了当代大学生如何树立正确的恋爱观。爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。恋爱观是指一个人对于爱情的认识与了解,对于恋爱的态度,看法及行为倾向。一个人的恋爱观很大一部分取决于他的人生观,世界观和价值观。一段志同道合的爱情可以促进人的成长,然而在恋爱过程中往往会产生各种心理问题,我们要正确处理好恋爱、学业两者之间的关系,正确处理恋爱挫折,端正恋爱动机,培养爱的能力。

  拥有正确恋爱观是当代大学生树立正确人生观,价值观的必然要求。张老师的讲述让同学们对爱情有较为清晰的认识,对大学期间的爱情有了更正确的定位与追求。与此同时,我们也学会了如何正确地处理恋爱中的挫折,进一步培养爱的能力。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心