本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
回访母校,传华农佳音
时间:2016-02-21

  

  

  时值寒假,“回访母校,携手成长”的实践活动在生科院开展得如火如荼,同学们热情高涨,参与度极高。“向母校学弟学妹分享大学生活,吸引更多的老乡来到华农,这想想就让人激动。”生科1404班的方茗茗这样表示。

  

  

  

  鸟瞰华农,认识这所大学

  “最初就想以视频的方式让母校的学生们认识华农,想看看泉城与江城的碰撞可以擦出怎样的火花。”生科1403班的张莹选择用《鸟瞰华农》宣传片为母校章丘五中的学弟学妹展现华农风貌。

  视频播放期间,学生们都看的认真,不时翻动学校的宣传折页。张莹也借此开始了对学校办学优势、重点专业,近几年的招生政策和在山东的招生情况等重点内容的讲解。针对学生们感兴趣的自主招生内容,张莹也做了详细介绍并鼓励大家人家认真学习,欢迎大家通过各种方式来到华农。

  

  

  分享经历,感悟这所大学

  大学生活往往是中学生们最为向往的方面,一种与高中截然不同的生活方式总令他们心生向往。生技1503班的李如意向蓬莱一中的学弟学妹们分享了自己的大学生活。

  “华农的生活有浪漫的文艺感也有严谨的学术风,这里你可以按照自己的兴趣尽情的发挥,所有的课堂都对外开放,大家可以随便蹭自己喜欢的课。”丰富的画面感让同学们对大学生活充满无限向往,而在华农充实又愉悦的学习经历也让刘如意对自己的母校交上了一份漂亮的答卷。

  传递问候,选择这所大学

  千面华农,总有一面令你心动;追忆母校,总有一缕难以忘怀。生工1401班的陈婷通过与学弟学妹们互换学校特色明信片的方式拉近了与他们的距离。

  一个学校,总有其最特色的东西让人耳目一新。明信片的呈现既是美景再现也是问候的传递,向学生们送上专属华农的问候,体现华农定制的人文关怀,让他们喜欢这所学校,选择这所学校。最后,陈婷还和学弟学妹们交换了联系方式,希望能在今后的日子里送上他们困惑的答案。

  

  文字:王欣

  图片:张莹

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心