本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
和小广告说再见
时间:2017-06-20

(文|赵紫燕 图|侯旭东)

67日,生科院生保部联合党委、团委和学生会各个部门开展了对生科院141516级寝室门上小广告的清理活动,旨在以切实行动响应最近的文明卫生寝室评比活动,和小广告说再见,营造更加美观的宿舍环境。生科院学子希望能够借此行动,抛砖引玉,唤起广大师生维护校园环境的意识。

经过一个中午,各个部门齐心协力的清理让寝室门上多数小广告被清理干净了,可仍有少数“陈年旧伤”无法清除。参与铲除小广告的同学们表示,大部分小广告属于外卖、驾校的宣传广告,虽然部分同学对此有一定的需求,但是这样随处张贴的行为是不合适的。

辅导员郑泽涛表示,到处乱贴的小广告不仅影响美观,一些违法广告更是混迹其中,会给学校生活带来潜在的危害。校园广告会对大学生的消费思维进行潜移默化地影响。他认为小广告如果能集中管理,投放在适当的地方,或许会将广告的优点发挥到最大。

作为组织部成员参与其中的宁雅慧在铲除完任务工作量后谈到:“这次经历让我认识到随手一贴的小广告只需要几秒钟,但是我们清理一扇门会花费十几分钟,真切希望以后的广告可以文明投放。”组织此次活动的生保部赵翔表示:“同学们也不能过分依赖党团学帮忙,寝室卫生还是靠自己维持。寝室不整洁不全是因为寝室成员不注意收拾,也存在客观因素,比如乐器等过多,打扫不方便;或者是门口小广告已经深深植入门中等。学校楼管也应该加强对贴广告的查处力度,我也呼吁大家积极监督打击这种现象。”

据悉,生科院党团学部门还将针对本次活动没有清理到的顽强小广告进行第二次处理。

同学们铲除小广告

 

同学们润湿小广告

用手撕去表层的小广告

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心