本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
我院开展暑期社会实践第三次培训课
时间:2017-06-20

(文|成盛 图|侯旭东)

69日下午,我院2017年大学生暑期社会实践第三次培训在三教S2报告厅举行。此次培训课,我院兰涵旗老师主要围绕社会实践的宣传及成果固化等话题展开讲述。

兰涵旗强调的第一个关键要点就是如何写出一篇新闻,他表示写新闻时要扩大新闻内容的影响,同时还要对所写的新闻事件进行场景搭建,将事件重新构造,以这种方式写出来的新闻才不至于是“坏新闻。”

接着,兰涵旗又针对如何写出一篇好新闻这一问题展开讲述,他在会上总结出写出好新闻的“八个标准”,同时兰涵旗还选取了曾在南湖新闻网发表的一些优秀新闻稿进行分析和讲解。他想通过这种方式,让大家更能清楚的明白“八个标准”的真正含义。兰涵旗说:“写出一篇好的新闻,要将新闻内容融入自己的思考,要选取它独特的一面。同时,标题的确定也很重要,它必须要包含你想表达的观点。”

培训后阶段,兰涵旗总结道:“新闻是一门发现的艺术,作为撰稿人,眼光是最重要的。我们在写新闻的时候,要学会去发掘别人难以发现的一些重要的点,这样写出来的新闻才能真正算是有价值的。”最后,郑泽涛老师针对这节培训课的内容做了一个小结便宣布我院暑期社会实践培训课圆满结束。

兰涵旗老师给同学们做新闻培训

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心