本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
今年六一,你童真了吗
时间:2017-06-03

(文|付婷婷 图|赵紫燕

61日晚上,为了庆祝儿童节的到来,由生科院学管中心、生保部、女生部组成的小分队分别在荟一、荟八、荟十六进行了六一儿童节特别“扫楼”活动,旨在让大家在做玩乐的过程中重新体会童年的美好,回忆起往昔的纯真时光。

据了解,日管三部门为了让大家在大学时期度过一个与众不同的儿童节,准备了很多小活动:猜儿时的电视剧、玩儿时的小游戏、唱儿歌等等。

玩翻花绳游戏

在猜电视剧的时候,总共有40部儿时的电视剧对应着40个问题,你可以选择自己熟悉的电视剧作答,当你猜对两道题的时候,就可以获得日管三部门提前准备好的小礼物。在玩儿时游戏的环节中,大多数同学都选择了翻花绳,生工1604的张律晴表示;“翻花绳是我小时候最喜欢玩的游戏,在玩的时候真的感觉自己又回到了小时候。”《butterfly》、《数码宝贝》、《铁臂阿童木》等儿歌一首首地被唱起,唱完之后同学们就在一起谈论自己小时候最喜欢看的动画片和那些至今都记忆深刻的片段。“我感觉这次活动真的很有意思,本来以为自己大了就不会再过儿童节了,没想到今年却是以这么有趣的方式度过的。”生工1603的赵恺晨说道。

学管中心的黄锦认为,“这次活动挺有意义的,大家都玩得很开心,翻花绳啊,猜电视剧什么的,满满的童年回忆。”另外,他还指出此次活动使三个部门的人更加地相互理解,跟同学们之间的关系也更加紧密了,为今后工作的开展打下了基础。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心