本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
穿过时光长廊,见证祖国沧桑
时间:2017-05-21

(文|邱云 图|肖雨琪

518日,生科院团委理论学习部在荟园主干道为同学们带来了精心策划的时光长廊活动,摆点活动一直从早上持续到傍晚。

据了解,该活动以“穿梭历史长廊,感受祖国变化”为主题开设有浏览长廊、有奖问答与留言签名等环节。虽然正午的天气十分炎热,但也阻挡不了同学们的热情。络绎不绝的人群在时光长廊里穿行,从“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”到“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,每一次的解读都有助于参与的同学们更进一步地了解中国历史和团学理论学习的内容。时光长廊里挂满了十八届各全会的海报,大家围绕在工作人员的周围,认真地倾听工作人员讲解者祖国的变迁、政策的完善、社会的进步。同学们都感慨万分、受益匪浅。

学习理论知识

在走廊的尽头,由理论学习部工作人员开展的有奖问答环节备受欢迎。复杂的时事政治问题并没有难倒爱国爱党的同学们。没过多久,礼物已经所剩无几。走完“时光隧道”,答完题领完礼物的同学们仍不愿离去。他们为了诉说自己的心声,表达对华农学子的期望、对祖国的期待,在留言板上写下了“我和我的祖国一刻也不能分割”、“祝祖国繁荣昌盛”、“愿祖国的明天越变越好”等发自肺腑的话语。曾寅清同学更是留下了“希望抗战老兵能被更多人铭记”这样对社会的期待。高籽琪同学则希望大家能够多多关注时事政治,提升自我的思想深度和理论水平,做合格团员党员

留言板

在理论学习部积极筹备和同学们热情参与下,此次活动顺利结束。本次活动调动了大家的理论学习积极性,使大家深切地感受到了祖国的发展与变化,更加坚定了同学们追随党和国家去创造美好未来的决心。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心