本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
若能出售时间,你是否会以诚相待?
时间:2017-05-21

(文|裴晨辰 图|管张越

你有没有想过,如果你的人生只剩下最后一小时,你会用它来做什么?大学是未知的四年,也是充满希望的四年。然而,你计算过你四年里可利用的时间是多少小时吗?你又能够完成多少事情呢?520日,由生命科学技术学院素质拓展中心举办的活动“时间商店”将会给你答案。

盛夏时节,素质拓展中心的成员们忙碌而有序地布置场地,大到帐篷的安放,小到海报的张贴,在他们眼中,事无大小,都要用心。

工作人员布置场地

耳畔传来悠扬的乐曲,素质拓展中心主任陈玉宣布时间商店正式营业。临近中午,过往的人络绎不绝,精致的会场吸引着过往的每一位同学,他们纷纷驻足参与。陈玉向大家讲解了游戏规则:参与游戏者先确定自己大学四年所剩下的时间,然后选择自己最迫切想要在剩下的时间里要完成的事并购买,之后在精美便签上写下自己的购物清单,将购物清单的照片和自己参与活动后的感受分享到QQ空间,根据集赞数目可获得相应的奖品。活动如火如荼的进行着。

参与“时间商店”活动

素质拓展中心干事毕佳蓉谈到:开展这次活动最主要的目的是提高同学们的时间意识和观念,更加有效地利用时间,珍惜时间;同时这样一个户外活动也能够让同学们走出寝室,丰富同学们的校园生活,促进同学们之间的沟通和交流。生科1601班熊志成在参与活动后感慨道:大学四年真的太快了,感觉时间真的不经花费,随便想有点成就就要花费好多好多时间,我们现在真的需要好好地珍惜时间啊!

在一旁的“诚信小故事续写”栏目却也值得一提,虽然不像旁边的“时间商店”热闹,可也吸引了大量同学。此时的同学不再多言,只是在心中默默思考。他们纷纷拿笔在展板上留下自己的一笔一画,那是他们对诚信最初的构想。

诚信故事留言板

据悉,此次“时间商店”和“诚信小故事续写”活动是心理活动月系列活动的一部分,旨在提高同学们的时间及诚信意识和观念,鼓励同学们做时间的主人、诚信的主人。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心