本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
欢乐夏日,相约二运
时间:2017-05-21

(文|徐明睿 图|邱云

五月二十日下午,我院体育部举办的趣味运动会在二运如火如荼地展开,生技、生工七个班的同学们齐聚于此,同台竞技。

本次趣味运动会共分为四个环节,分别是袋鼠跳接力、两人三足、跳大绳、花样接力。在正式比赛之前,各班同学的脸上就浮现着兴奋的神情,早已跃跃欲试。他们三五成堆,围成圆圈秘密地讨论战术、排兵布阵,不时传出小声的争论,可以想象其热情程度。

迎接众人的第一项项目就是难度极高的袋鼠跳接力。大家都想在第一个项目鼓舞士气,于是卯足了劲儿争第一,却没想到闹出了一个个笑话。许多同学着急前进,一下失了平衡,倒在地上翻了几个滚;有的同学把集体利益放在个人形象之前,“张牙舞爪”地向前飞奔;有的同学总握不住麻袋,跳一步停一步,把观众们逗得哈哈大笑。赛场上也少了一丝“剑拔弩张”的紧张感,多了一份轻松。

接下来的两人三足和跳大绳比赛更是将现场的氛围推向了高潮。不仅有同学们同场竞技,更是有着陈璐老师和杨敏老师的参与。在考验大家团结协作能力的两人三足中,相比于大多数同学合为一体、健步如飞的合作,个别小组的比赛却成了表演。只见他们四脚完全错开,却丝毫不受影响的奔驰往返,真是让人大开眼界。同样也是依靠团队合作能力的跳大绳项目,第一次机会后,各班的成绩参差不齐。但在吸取第一次的教训之后,各班都总结出了自己独特的方式和规律,在第二次的比赛中几乎都成功的实现了“鱼贯式”的跳绳

两人三足

跳大绳

在运动会的最后,大家纷纷叫苦不迭,因为花样接力要在指压板上进行。随着哨声的吹响,大家的面部表情开始变了样,或皱着眉头,或撇着嘴,或五官挤在了一起,更有甚者痛喊了出来,一时间指压板前热闹非凡。尽管脚底异常痛苦,却没有一个同学选择放弃或是在指压板上踌躇,大家都咬紧牙关为班级争取一个好的成绩。

花样接力

虽然每个班级的表现都非常优异,但是生工四班还是凭借惊人的凝聚力赢得了运动会的第一名。通过这次活动,七个班级的集体精神和团队意识得到了加强,师生的关系也变得更加密切。生工1604班的班主任杨敏老师赞赏到:“这次运动会有效地消除了师生间的隔阂,让我和同学们像平辈一样玩到一起,希望他们以后遇到困难,第一时间能找我帮忙,不至于手足无措。”

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心