本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
爱在生态瓶
时间:2017-05-17

(文|成盛 图|付婷婷

513日下午,我院素质拓展中心在荟园主干道开展了生态瓶制作比赛活动。所谓生态瓶,是指用苔藓植物或者蕨类植物等生长环境相近的植物搭配各种造景小玩偶组合种植的新型桌面盆栽。

伴随着欢快且有律动的音乐声,素质拓展中心主任陈玉正式宣布比赛开始。每位参赛选手自主选择制作生态瓶的材料,自由发挥,制作融有自己一份爱的生态瓶。比赛结果将由参赛选手互评产生。素拓干事徐顺表示:“我们开展这次活动最主要的目的还是希望通过这个小小的活动,让更多的人去关爱自然,保护自然环境,使人与自然和谐相处,还自然一片绿色。”

经过一个多小时的紧张制作,周园园、顾梦路、黄语文组和万莹、方孙贞合、景楠组并列收获了最多的票数。

选手挑选自己所需的材料

生工1601班的周园园在接受采访时表示:“这次活动,我们是一寝室三个人报名参加团体赛。我们希望通过这次活动能增进我们寝室的姐妹情谊。同时这个小小的生态瓶又象征着我们温馨的小寝室,希望我们寝室氛围能像这个生态瓶里的氛围一样,温馨、快乐又和睦。”

值得一提的是,一些路过荟园主干道的外国友人也被该活动所吸引参与其中。其中一位外国友人制作完他的生态瓶后向我们解释道:“这个龙猫代表着我,他周围满是树林和湖泊,孤零零地坐在湖边安静思考着。我想将它送给我的女朋友,让她知道此刻我很想她。”

外国友人和他的生态瓶

成品展示

据悉,此次生态瓶制作活动是5月心理活动月开展的系列活动之一,陆续将还有“诚”就美好生科、时间商店等活动与大家见面。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心