本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
心系山区,奉献爱心
时间:2017-04-14
 

志愿者在制作香囊

部分成果展示

义卖进行时

 募捐和义卖是奉献爱心常见的形式。生科院青志部为关爱山区儿童,也选择了义卖来筹集善款,但不同的是,他们义卖的是自己手工制作的工艺品。这既提升了同学们的动手能力,又与公益有机得结合在一起。

  据了解,此次公益活动将分为两个阶段进行:第一阶段是招募、组织志愿者进行工艺品的手工制作,第二阶段则是成品的义卖。

  49日晚7手工制作义卖品活动如期进行。尽管当天天气情况十分恶劣,志愿者们还是准时到达教室为义卖活动贡献自己的一份力量。活动中志愿者们制作了包括香囊、海洋瓶、不织布手工花等多种手工制品。

  制作手工时,青志部部长陈婷向志愿者们详细耐心地介绍各种工艺品的制作步骤,并且认真地解答志愿者们的各种疑惑。生科1601的赵紫燕接受采访时表示制作过程虽然有些困难的,但是最终做出来了还是很开心的。不仅锻炼了自己的动手能力,还能为公益活动添砖加瓦。陈婷则赞赏道:志愿者们都非常积极,本来因为天气原因要取消的活动,大家却都克服困难来到这里,我很感动。

  经过一段时间的筹备,413日中午,青志部的工作人员在荟园主干道开始摆点,对精心制作好的手工品进行公益义卖。

  工作人员对于公益活动还是一如既往得热情高涨。他们早早就开始了准备:搭棚子,设桌子,义卖品被摆得整整齐齐的,还不忘擦拭表面的水渍。所有人对此次活动都充满了期待,不等义卖真正开始,就开始了吆喝。不久,桌前就聚满了许多的同学,有的是预先知道此次义卖想要帮助山区孩子的同学,但更多的是途经荟园主干道被精美的手工品所吸引的同学。当同学们得知此次公益活动的目的后,纷纷停下脚步,加入为山区孩子筹集善款的行列中。生科1602的任德胜奉献完自己的爱心后赞扬了此次义卖的形式。“这种形式我很喜欢,比起将自己不要的东西捐给山区里的孩子我更喜欢这种方式。”

  不到一小时,义卖就收获了令人满意的成绩。剩下为数不多的手工品,工作人员将在下午继续进行义卖。“我希望有更多的人能加入到我们的行列当中生工1601的黄志平感慨道,“咱们做公益的,最大的心愿莫不过是看到那些需要帮助的人得到了帮助。

  青志部工作人员表示,这次义卖所得善款将全部给予支教队,为其购买山区学生所需物品提供资金支持,同时将进一步加强学院与山区的联系,发挥青年人在促进社会和谐方面的重要作用。

 

  文字:徐明睿  尚 楷

  摄影:管张越  万里豪

  审核:郑泽涛

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心