本科生Brief Introduction

本科生
首页  >  学生园地  >  本科生  >  正文
展现支部风采,讲好团徽故事
时间:2017-04-09
 

(通讯员 侯旭东47日晚,生命科学技术学院2016级团支部风采展在大学生活动中心报告厅举行,风采展主题为“点亮团徽”,旨在展现团支部活力风采,讲好青春正能量。

首先登场的来自生技1603班的《红色故梦》一开始便引起了同学们关注,女主人公秀红一首《南泥湾》,将同学们拉回战火纷飞的年代。剧情徐徐推进,剧中新来的宣传员刘裕白与秀红在工作中日生情愫,引起了村里原本喜欢秀红的小伙子的不满,欲意恶意破坏,离间二人,但伴随着秀红的质问,刘裕白坦露心迹,二人终于走到一起。在同学们投入的表演下,故事不急不缓的进行。等到故事的高潮,鬼子进村那一刻,全场同学们都被“日本人”的扮演妆容给逗乐了。最终,秀红死在了日本人的枪下,而喜欢秀红的刘裕白和村子里面的小伙子冰释前嫌,共同走上了抗日救国的道路。

生工1604班的歌舞《世界》展现出了新时代团员们的激情,他们边用脚踏着整齐的节拍,边开始了一段严丝合的说唱,说唱完毕后的大合唱也给同学们带来了听觉享受。生科1603班的历史穿越剧则带来了一丝历史的严肃气息。伴随着主人公穿越到“外争国权、内惩国贼”的那个青年们忧国忧民的时代,在历史的厚重感下,场下同学们也变得格外沉重。

生技1601班的话剧和舞蹈为同学们带来新奇的体验。话剧主人公郭团团在面临着感情悸动和道德的双重考验时,道德占了上风,当他发现自己做了正确决定以后,爱情也悄然降临,紧接着的舞蹈也迎来了台下观众们的热烈掌声。而生技1602班的同学们则通过一位顽劣的留守儿童在同学帮助下成为一名光荣的共青团员的暖心故事,给同学们展现了在共青团文化感染下所有人一步步成长、成熟的历程。

最后,经过代表投票,生技1601班和生技1603班的节目更胜一筹,即将参加校级支部风采展的选拔。学院2016级辅导员老师陈超奇对同学们台下的辛苦排练和台上的精彩表演表示感谢,同时他希望同学们在日常生活中也要对“学生”“团员”这些角色有代入感,真正做到一名合格甚至优秀的角色扮演者,讲好生科好故事,传播青春正能量。

审核人:陈超奇

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心