两学一做Brief Introduction

两学一做
首页  >  党建工作  >  两学一做  >  正文
学院召开2018年研究生党支部书记述职评议会
时间:2019-01-06

12日晚,生命科学技术学院于第一综合楼A202会议室举行了2018年研究生党支部书记述职评议会。学院党建组织员杨在清、研究生辅导员李梦源以及我院20位研究生党支部书记参加了此次会。各支部书记利用PPT汇报的形式向大家分享了本年度支部工作的内容和感悟。会议上,老师与各学生支部书记进行了热切的交谈,总结2018年成果与不足,共话2019年愿景。

生命科学技术学院第一综合楼研究生第三党支部的陈永强同学在会议上做出了精彩的汇报,他在2018年展开的一系列工作也带给了各支部书记以新的启迪。陈永强同学将过去一年的支部日常工作将理论与实践相结合,立足当下,活动内容与同学们的现实需求相结合,不仅解决了同学们关系的问题,还充分调动了支部成员的活动参与的积极性。他强调,在学生时代加强支部建设,能令同学们更好地贯彻全心全意为人民服务的宗旨,将来能更好地为党、为国家、为社会、为学校增添正能量。

微生物B座第四党支部的周琦同学提出了目前比较急切和大多数支部普遍存在的问题。研究生党员科研任务重,活动参与度不高,积极性不足。这一问题的提出引起了大家激烈的讨论,许欣支部书记等积极建言献策,提出了切实可行、建设性的建议,与会老师也表达了自己的看法。

李梦源对各支部书记从个人角度和支部工作两方面分别提出了建议,他强调,各党支书书记要坚持“三真”原则,即学要真学,做要真做,懂要真懂。要主动学习而不是被动灌输,做事要扎扎实实,切记眼高手低和“老好人”的做事态度,要学思践悟,学习到的一些外在的知识要将其化为自身感悟。在支部建设方面,李老师对各支部的工作提出了比较高的评价,也指出了不足,尤其是在宣传报道方面,李老师说,现如今,“酒香也怕巷子深”,一些好的活动,我们要积极宣传,以点及面,这样才能辐射带动更多的人。

学院组织员杨在清老师分享了他入党47年的一些关于支部工作建设的几点感悟。他认为,支部发展最重要的工作室“发展好苗子,培养好苗子”,而支部作为最小单位,最基础的单位,支书作为这个单位的大家长,想要将支部建设的更好,需要更加努力地提高自己的综合素质,这样才有底气去要求各支部成员,而作为当家人,要少说话多做事多倾听,要大气和善宽容,这样才能得到他人的尊重,好的素质等于好的发展。最后,与会老师对各支部许下了美好的祝福,新时代、新征程,希望每一名党员同时都能携起手来,积极进取,共创个人,学校,祖国的美好未来!

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心