两学一做Brief Introduction

两学一做
首页  >  党建工作  >  两学一做  >  正文
学院召开2018年本科生党支部书记述职评议会
时间:2019-01-04



为强化“四个意识”,落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸,12日,学院在一综316会议室举行了2018年度本科生党支部书记述职评议大会。参加此次会议的有学院党委副书记赵小剑、辅导员陈超奇、大学生党建办公室、四个学生支部的支部书记及支委。会议由党建辅导员郑泽涛主持。

会上,大学生党建办公室副主任褚晨就全年开展的党员发展、党校培训、党员活动以及考核四个方面的活动进行了介绍。各学生支部书记从支部建设情况、党员发展教育及组织生活情况、存在问题与整改措施、未来展望四个方面依次进行了汇报。

述职结束后,郑泽涛对各支部提出的问题予以回应,针对各支部活动形式较为单一的问题,希望各支部要努力找到共性问题,将政治理论学习与实际学习生活结合起来,增强支部凝聚力;建议各支部书记要要真正理解党支部书记这一角色的要求与使命,通过支部书记角色的锻炼,增强自己的综合能力。

赵小剑副书记最后提出四点要求,一是继续推进两学一做常态化制度化,每次学习都要有新的收获;二是注重党建活动的规范,合理安排活动主题与形式,创新学习与活动形式;三是正确认识支部书记的责任和担当,充分发挥主观能动性,要做到党建工作引领其它工作,发挥党支部和党员的作用;四是各支部应以述职考评为契机做好总结,不断提升理论素养和业务能力,让每个党员都能成长进步。


 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心