两学一做Brief Introduction

两学一做
首页  >  党建工作  >  两学一做  >  正文
生物工程系教工党支部召开学习“全国教育大会” 和“全国宣传思想工作大会”会议精神
时间:2018-09-20

   首先,李明顺委员和彭楠书记共同领学《习近平在全国宣传思想工作会议的重要讲话》,认真解读了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好完成新形势下宣传思想工作”的使命任务;各党员同志就会议精神的主要内容进行了广泛讨论和学习,着重对习主席提出的“使互联网这个最大的变量变成事业发展的最大增量”以及“要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责”这两方面任务与高校的教学实践相结合开展了深入讨论,提出了“关注互联网”、“不信谣、不传谣”、“科普转基因”、“落实课题思政教育”等多方面建议。

   彭楠书记解读《2018年全国教育工作会议精神》,会议将“解决教育发展不平衡不充分的问题”作为实施“奋进之笔”的着力点和主攻方向,并作出了全面系统的部署;各党员同志依据自身教学实践、围绕“立德树人”的根本任务开展了积极讨论;金安江副院长针对具体政策,提出全校坚决杜绝“清考”、坚持评分标准、发挥学生骨干作用等具体建议。

   彭楠书记就2018下半年的组织生活安排情况进行了通知,强调了组织生活制度,要求每位党员认真执行。彭楠书记和金安江副院长及各党员同志就本支部生病党员老师的情况进行了了解,拟组织慰问。

 



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心