两学一做Brief Introduction

两学一做
首页  >  党建工作  >  两学一做  >  正文
生物科学系教工党支部学习“全国教育大会”和“宣传思想工作大会”会议精神
时间:2018-09-20

   2018913日下午四点半,生科院生命科学支部在一综510召开了学习全国教育大会宣传思想工作大会会议精神的专题会议。

会上周菲同志讲了近期工作,并利用PPT,讲了全国教育大会和习近平在“宣传思想工作大会”的会议精神。新形势下,习近平同志提出了15字的使命任务:举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象等任务。高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,决不能遮遮掩掩,让党的旗帜成为指南针、风向标。牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,全党全民朝着党中央确定的目标团结一心向前进。坚持以德育人、以文化人,建设社会主义核心价值观。然后陈浩同志讲了到井冈山学习的感想,陈浩同志特别提到了“三湾改编”的事情,这次改编把党支部建在了军队的基层,这样保证了军队接受党的领导,这个传统保留至今,这样使得军队有了正确的政治方向,更好地为人民服务。这次改编也坚定了大家的共产主义信仰,红军的军人都明白了一个道理,就是红军是为共产主义的信仰而战!

   讲完后,全体党员同志进行了热烈讨论。大家一致认为,作为高校教师,在课堂上要把握正确的政治方向,做好育新人的工作,社会上有些非主流的思想如“娘炮”等概念词汇不可在课堂上鼓励,应宣传那些为国家、为民族默默奉献的人。张启发同志还强调,“要用我们正确的思想和行为去影响周围的人。”




中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心