两学一做Brief Introduction

两学一做
首页  >  党建工作  >  两学一做  >  正文
【支部三进】生物工程支部师生赴红安开展主题党日活动
时间:2018-04-03

     红安,不仅是大别山脚下的一个小小县城,同时更是培养孕育了223位共和国将军的“将军县”。3月28日,中共华中农业大学生命科学技术学院生物工程教工支部和生物工程学生支部代表怀着对革命先辈的崇敬怀念,走访了红安县,感受着“朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神所带来的一次又一次震撼

     一行11人于上午11时到达红安。首先参观了红安影视城,探访是电视剧《铁血红安》拍摄地址。观看过《铁血红安》的老师向大家讲述了该剧中印象深刻的场景,让大家都能够地了解战争年代的红安英雄是如何英勇斗争的。
    大家中午参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。“小小黄安,人人好汉,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭”,在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念碑上写着这样一段耳熟能详的民谣,映衬着革命先辈一心为革命的崇高和伟大。为了新中国的诞生,无数的共产党员和革命先烈奉献出了宝贵的生命。怀揣着对革命先烈的追忆,由教师和学生代表献上花篮,之后全体党员同志向纪念碑鞠躬并默哀,表达自己的哀思。最后,在庄严的纪念碑下、在鲜红的党旗面前,支部同志集体重温入党誓词。

    随后,一行人参观了革命历史纪念馆,集中学习了黄麻起义的历史和先烈们英勇斗争的事迹。墙上的图画,鲜红的字迹,一尊尊烈士遗像,十四万牺牲的英雄儿女的英勇斗争在这里得到了体现。通过这次革命传统教育,支部的各个党员再一次切实感受到革命先辈的无私奉献精神。学习红安精神,就要把它融入到自己的工作和学习中,严格要求自己,继承革命传统,为中国的伟大复兴添砖加瓦。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心