两学一做Brief Introduction

两学一做
首页  >  党建工作  >  两学一做  >  正文
生科院召开学生党支部书记年终述职考评会
时间:2018-01-22
 

(通讯员:赵一冰2018119日中午1230,生科院学生党支部书记述职考评会议在第一综合楼A202举行。辅导员吴锋老师、李梦源老师、各研究生和本科生党支部书记参加了本次考核书评会。

本次支部书记年终述职考评会组织了学生党支部书记作2017年度述职报告、辅导员老师检查各支部的《党员手册》、《支部工作记录本》和活动记录台账,结合各支部汇报情况和支部材料检查情况进行通报并提出工作改进要求。

会议伊始,各学生党支部书记依次陈述了本支部2017年工作情况:包括各项活动的举办情况、党员发展和转正情况;各支部存在的不足和努力方向。

吴锋老师对支部本次活动进行了点评。结合材料审查,他指出各支部还存在记录不规范和不严谨问题、党员主体意识缺失问题、部分活动流于形式问题等。支部书记汇报总体能够较为全面地总结过去一年的工作,但仍然存在三个问题:面上工作谈的过多,点上工作谈的过少问题;正面肯定自身较多、深入反思不足较少问题;回顾总结较多,未来工作谋划较少问题。吴锋围绕“抓思想、抓源头、抓制度、抓规范、抓考核、抓典型、抓示范、抓作风、抓活力、抓融合”等十个方面对各党支部2018年工作提出要求,他希望述职报告不但要有对工作的经验总结,更要科学合理计划支部未来一年的工作。支部换届后老支部书记要将自身的工作经验、工作思考多和继任支部书记进行深入交流,引导新人扛起党建责任,做好支部发展的连贯性。2018年要进一步加强党支部组织活力建设,加大对党员活动的支持力度,鼓励学生党支部自主开展党支部活动,鼓励更多党支部走出校园,走进革命老区和教育实践基地。支部活动应进一步紧密结合和国家大战略大方针,特别是党的十九提出的有关科技创新、三农建设和乡村振兴等战略方向。

“党员是一面旗帜,学生党员要发挥榜样作用,不但自己要足够优秀,更要带动寝室、班级和实验室同学一同优秀”。吴锋老师指出2018年是作风建设改进年,是未来一年工作主线,党员示范作用需要进一步强化,切实避免出现党员先进性作用缺失的现象。真正把学生党员队伍建设成学生队伍里的领头雁和火车头,引领和带动更多的同学走向卓越。

本次会议是各学生党支部对工作进行年度总结的一个交流,两位辅导员老师在听取述职报告、审阅活动手册的同时,也对各支部提出了改进要点,并规划了未来工作方向。希望大家能够通过本次考评真正达到以评促学、以评促改和以评促建的作用,深入开展全面从严治党的新时代下使学院学生党建工作再迈入一个新的更高的台阶。

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070   Tel:+86-27-87282101  Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010   华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn  技术支持:现代教育技术中心