概况Brief Introduction

学院发展历程的是我国高校运用现代生命科学技术改造提升传统农科的历史缩影。理科方面,20世纪40年代陈华癸院士创立微生物学科。1987年学校生物技术中心组建,开始对作物、动物和微生物进行生物技术与分子生物学研究。1993年获批分子生物学博士点和硕士点,是当时农林院校唯一的分子生物学博士点。1994年成立生命科学技术学院。1998年获首批生物学博士学位授予权。微生物学和生物化学与分子生物学连续被评为国家重点学科。工科方面,1996年获得发酵工程硕士授予权,2003年被评为湖北省重点学科,2011年获得轻工技术与工程一级硕士授予权。

学院有力支撑了我校生物学与生物化学、分子生物学与遗传学、植物学与动物学、农业科学、化学、微生物学6个领域进入ESI前1%。4名专家入选2014至2016年度ELSEVIER中国高被引学者,张启发连续三年位列农业和生命科学领域第一。在前三轮国家学科评估中,生物学一级学科一直位居前列。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心