党建工作Brief Introduction

生科院党委赴店子坪村学习“愚公精神”
时间:2017-09-28

与王光国书记合影

重温入党誓词

 

9月25日,雨后的建始县龙坪乡店子坪村蓝天白云、阳光明媚。就在这样一个清晨,生科院党委书记和希顺、副书记赵小剑、党委委员孙明教授一行赴店子坪村实地学习王光国同志的当代“愚公精神”。建始县扶贫办负责人陪同学习调研。 
  和希顺书记一行到达店子坪村后,集中观看了王光国同志先进事迹报告会的纪录片,邀请王光国书记给大家上了一堂题为《信仰的力量》的党课,聆听了王光国同志现场讲述自己带领店子坪村群众艰苦奋斗、绝壁修路、优化产业、建设家园的艰难历程。他说,作为村党支部书记,就要瞄准自己的身份,对党绝对忠诚,时刻把老百姓放在心上,把组织的培养和群众的信任当成一种责任,做到有担当、有作为、有奉献。 
  随后,一行人来到店子坪村的“愚公路”上实地步行考察,现场感受王光国同志带领村民自力更生、绝壁凿路的不易;深入村组和农户了解学习了王光国同志带领村民优化产业、美化家园,精准扶贫、精准脱贫的相关情况。一行人分别对学习王光国同志先进事迹后谈了自己的体会,并表示现场学习后一定把王光国同志的先进事迹和愚公精神传达给身边的党员,用愚公精神推动今后工作的开展。学院党委副书记赵小剑说,大家赴店子坪村实地学习就要做到一“看”二“学”,“看”就要看王光国同志如何立足岗位、如何肩负责任、如何甘于奉献;“学”就是要学王光国同志信念坚定、不忘初心、永跟党走的本色精神,学王光国同志不畏艰险、敢于担当、苦干实干的奋斗精神。 
  在调研组返程的路上,和希顺书记表示,王光国同志为当代的“愚公”,他坚持不懈的精神、艰苦奋斗的作风和一心为民、公而忘私的朴实情怀是我们学习的榜样,我们作为研究型学院,应该充分发挥我们的科研优势,为店子坪村的建设和发展积极建言献策,期待他们的未来变得更加美好。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心