党建工作Brief Introduction

书香满楼,点亮梦想:生科院学生党员开展旧书回收志愿活动
时间:2017-05-25

(通讯员:林铭恩2017522日生科院2014级党支部立项活动围绕志愿服务活动开展,十余名学生党员在校园宿舍楼以“扫楼”形式回收旧书,本次支部联系了校存书堂协会和映山红支教队,旨在让旧书得到利用、知识得以传递,回收的书籍将捐赠给存书堂协会,其他物品以义卖形式处理以所得资金捐给映山红支教团队。

   早前就从各渠道获得此次活动的宣传消息,活动负责人陈婷表示:“在毕业之际,大四的学长学姐肯定有很多无法处理的书籍和物品,我们支部想借此机会组织扫楼活动回收这些物品。”

  晚餐过后,工作人员便拿着大袋子在宿舍楼下集合。起先团队还对同学们的配合度有所顾虑,但令人惊喜的是,同学们都主动地打开宿舍门并热情地捐赠了各自宿舍的旧书和废弃物品,积极性和热情度远超参与活动的学生党员们。大家虽然在燥热的环境中汗水浸湿了大家的衬衫,但看着手中不断充实的聚宝袋,不禁感到一丝欣慰。

      活动后,周仕新同学表示:“面向大四毕业生回收旧书籍,使得书籍能够得到充分利用。我们支部一方面将书籍捐赠存书堂供同学们免费分享,发挥出书本更大的价值;另一方面,将残破书籍进行义卖,钱款捐给支教队,通过他们给山区孩子们带去知识和温暖,一举多得,很有意义。”丁华影同学表示:“这次活动也是对自身能力的锻炼,提高了与他人交流的技巧。活动也促进支部内部成员的交流,加强了成员之间团队协作、互相帮忙的能力。”

      通过将旧书回收能够最大化其使用价值,不仅加强大学生勤俭意识、践行奉献精神,而且间接地为山区孩子们带去知识和温暖。这一善举正呼应了党“为人民服务的宗旨”,希望更多的人都能积极地参与此类活动。
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心