党建工作Brief Introduction

生命科学技术学院2017年党风廉政建设宣传教育月活动方案
时间:2017-05-05
  

     根据中共湖北省委统一部署和要求,结合学校党委印发的《关于开展二〇一七年党风廉政建设宣传月活动的通知》(校党发〔201717)文件精神,学院决定5月份在全院范围内开展党风廉政建设宣传教育月活动。

一、活动主题

认真贯彻六中全会精神 深入推进全面从严治党

二、指导思想

贯彻落实党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,按照省委十届八次全会、省纪委十届七次全会的工作部署,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻落实全面从严治党要求和十八届中央纪委六次全会精神,统一思想,凝聚共识,聚焦全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强学院党委、支部和党员干部的遵规守矩意识,加强纪律建设,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,建设廉洁生科,全院党员师生以实际行动迎接党的十九大召开。

三、活动内容

宣教月期间集中开展以下活动:

(一)举行一次师生联合支部主题党日活动,专题学习党章党规党纪。五月份各支部组织开展一次深入学习十八届六中全会精神、中纪委七次全会精神和《准则》《条例》等党章党规党纪的支部主题党日活动。组织师生党员深入学习党章党规,增强纪律意识和规矩意识,推动六中全会精神和中央纪委七次全会精神落到实处,师生党员要做到思想到位、行动对标。

(二)开展一轮廉政风险点集中排查工作,深入推进廉政风险自查自纠。对照《中共华中农业大学委员会落实党风廉政建设主体责任清单》(校党发〔20178号)、《中共华中农业大学委员会落实党风廉政建设主体责任全程纪实管理办法》(校党发〔20179号)以及学校新一轮廉政风险点排查机会,组织领导干部和各支部党员开展一次风险点自查自纠活动,强化纪律意识,推进落实一岗双责和履职尽责,做到对于倾向性、苗头性问题早发现、早教育、早查处,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(三)进行一次基地廉政警示教育活动,切实增强党员干部廉洁自律意识。五月中下旬组织师生赴洪山监狱开展反面警示教育活动,推进从反面教材中汲取深刻教训,为领导干部和师生党员敲响廉政警钟,筑牢廉政思想防线,严以律己,时刻自重、自省、自警、自励,做合格党员。

(四)举办一次党员廉洁知识竞赛,推进党章党规入脑入心。结合线上和线下两种形式,对师生党员开展《准则》《条例》知识测试活动,实现党员师生测试全覆盖,推动建立师生党员认真学习、积极参加测试,增强师生党员四个意识,不断强化师生尊崇党章、遵守党纪党规的自觉性。

(五)抓好一次师德师风专项整建工作,不断优化办学文化生态。以两优一先七一表彰评比为契机,评选出一批优秀集体和党员个人,选树一批在师德师风教风和学风等方面的突出集体和个人,大力弘扬和表彰先进典型。严格教风和学风,强化教师教书育人职责,以良好的党风促进良好的教风,以良好的教风带动形成良好的学风,弘扬学术之风、团结之风和育人之风,全面落实全国高校思想政治工作会议精神

四、具体要求

(一)加强领导,强化责任。各支部要切实履行好主体责任,支部书记要认真履行好第一责任人的责任,带头参加活动,作出表率,要把宣教月活动与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设结合起来,统筹兼顾,务求实效。

(二)突出特色,狠抓落实。各支部要结合实际工作和支部特色,在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,创新内容和形式,打造各具特色的廉洁文化活动品牌,确保宣教月各项活动落到实处。

(三)加强宣传,营造氛围。各支部要认真传达学院宣教月活动的各项安排和要求,围绕主题,突出重点,发挥各类媒体优势,加大宣传力度,营造良好舆论氛围。

 

 

                  华中农业大学生命科学技术学院党委

                  201755

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心