党建工作Brief Introduction

学院组织师生观看纪念长征胜利80周年大会
时间:2016-10-27

   (通讯员:高丽洁)1021日上午10点,生科院组织师生党员、学生骨干和学生代表合计100余人集体观看纪念中国工农红军长征胜利80周年大会

大会开始时全体起立高唱国歌,结束时全体起立高唱国际歌

   学院党委书记和希顺、副书记赵小剑带领师生共同学习,回顾长征年代革命历史,悼念和缅怀革命先烈,接受理想信念教育。大家纷纷表示要弘扬长征精神,坚定共产党的领导,在新的征程上接续前进,不断努力,奋发有为,为国家发展繁荣添砖加瓦。

全体成员为在长征斗争中牺牲的英勇先烈集体默哀

  

  视频观看过程中,师生们认真倾听,一丝不苟做笔记,习近平的演讲为大家带来心灵的震撼,思想和灵魂接受了一次深刻的洗礼,直播结束后,师生同学们踊跃发言,畅谈学习心得体会。我院“青年千人计划”特聘专家、生命科学技术学院教授代明球分享到:“新时期要学习和践行长征精神,我觉得就是在平时的工作中要勇于面对困难、坚韧不拔做好自己份内工作;因为个人同时还依附于集体,我们还应该团结集体,不过多计较个人得失、众志成城,为集体的利益贡献自己的力量。”  学生党支部14级党支部曹妙同学分享到:“随着社会的发展,大学生活日益多彩,这在为大学生提供众多的发展机会的同时,也造成了部分学生的迷茫——关键还是在于理想信念不够坚定、目标不够明确、克服困难的决心不够。有些学生做事总是坚持不到最后,遇到一点困难挫折就选择放弃,然后着手新的事情,遇到困难又放弃……长此以往,注定一事无成。因此,大学生应该积极学习长征精神,不断坚定自己的理想,不畏困难,朝着自己的目标不断前进,争取取得自己个人长征的胜利。”学生党支部14级党支部许欣同学分享到:“随着改革开放的进行,中国这头东方巨龙正缓缓睁开其双目,但纵使我国经济不断增长,国家软实力不断提高,我们仍然在路上。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,长征永远在路上。新时代,新青年,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是我们每个人义不容辞的责任。在这条“长征路”上,我们将坚定理想信念,始终奋力前行。学生党支部13级支部蒋妮同学分享到:“不忘历史,牢记长征历史,用心感悟长征精神,我们才能走好新时代的长征路。学习长征精神并不是一蹴而就的事情,而是需要我们长期坚持的一件事情。为了走好新的长征路,我们所有人都应该在日常生活中督促自己,积极传承和发扬长征精神,用自己的一份力量一起开创新时代的精彩。”
  学院党委书记和希顺与师生分享观看体会,他表示习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话指出,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”我们这一代人践行长征精神,就是要坚持革命理想高于天的人生情怀,引导全体教师高扬梦想,教育报国,教育强国;就是要坚持排除万难求胜利的战斗精神,引导全体教师咬定目标,勇争一流,追求卓越;就是要坚持长征永远在路上的奋斗决心,引导全体教师不忘初心,接续事业,走好我们这一代人的长征路。他希望全院师生弘扬长征精神,接续努力,走好自己新的长征路。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心