博士后Brief Introduction

生命科学技术学院师资博士后招聘启事
时间:2016-09-22

华中农业大学是教育部直属的国家“211”工程建设的全国重点大学。学院重视师资队伍建设,现有在岗教职工120余人,海外客座教授9人,这是一支由院士、千人计划及长江学者特聘教授、教学名师等组成的师资队伍,具有博士学位比例逾80%。其中中国科学院院士1人,“千人计划”(“青年千人计划”)特聘专家7人,“长江学者”特聘(讲座)教授8人,教育部跨(新)世纪优秀人才15人,国家级教学名师2人,国家自然科学基金创新研究群体1个,湖北省基金创新研究群体4个。

为加强学校教师队伍建设,优化师资队伍结构,加大优秀年轻人才、高层次后备人才的引进和培养力度,实施人才强院战略,现面向国内外公开招收师资博士后研究人员。

一、招收条件

1. 具有全日制博士学位,毕业不超过2年。

2. SCI期刊上发表有高水平学术论文(第一作者或通讯作者)。

3. 身心健康,综合素质好,有良好的团队合作精神。

4. 具有较高的外语水平,能运用外语阅读和撰写专业论文。

5. 招收学科方向:生物化学与分子生物学、微生物学、遗传学、发育及细胞生物学、生物工程、植物学、神经生物学、基因组学。

二、薪酬待遇

1. 签订师资博士后聘任合同,聘期3年;上述聘期结束后,参与师资博士后分流考核,如通过考核将直接与学校签订副研究员岗位聘任合同(人事代理),聘期3年。在第二聘期结束前,满足当年学院人才引进标准的师资博士后可申请转正编教学科研岗,作为校内人才引进。

2. 师资博士后聘期三年内,16万元/年;副研究员聘期内,不低于19万元/年。

3. 安排入住博士后公寓。

4. 师资博士后在子女入托、上学、医疗方面享受与校内在职教职工相同的待遇。

三、管理办法

师资博士后的招收、考核参照国家和学校博士后管理规定及《华中农业大学生命科学技术学院师资博士后引进及管理办法》执行。

四、联系方式

联系地址:湖北省武汉市狮子山1号华中农业大学生命科学技术学院A206,邮编:430070

咨询电话:027-87282101

人:熊晖

  编:xionghui@mail.hzau.edu.cn

 

 

附件:师资博士后合作导师目录

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心